kenianische Teemischung "CHAI-MASALA" (ca. 35 Tassen)
Beschreibung
Afrikanische Spezialitäten by Carol Mühlenbrock - "CHAI MASALA" kenianische Teemischung
Unsere hausgemachte Teemischung mit der wir bei uns im Restaurant unseren Chai zubereiten.
Dazu eine persönliche Geschichte von Carol Mühlenbrock:
"Wenn ich an Chai Masala denke, kann ich nicht anders, als Heimweh zu bekommen. Das erste, was mir in den Sinn kommt, ist, mit meiner Mutter und meinen Geschwistern in der Küche meiner Mutter zu sitzen. Eine Küche mit Holzwänden mit vielen Zwischenräumen und einem Boden, der nicht zementiert und mit Fliesen ausgelegt war, es war einfach "erdig". An kalten Regentagen und Abenden saßen wir zusammen und tranken eine oder zwei, drei Tassen Chai, redeten, lachten und genossen die Gesellschaft der anderen. Für mich ist Chai Masala mit all seinen Gewürzen gleichbedeutend mit Wärme. Ich fühle mich mit meinem Volk verbunden und auf eine seltsame Weise mit der Erde und der Erdigkeit der Küche meiner Mutter - sie umarmt und wärmt mich. Ich hoffe, dass meine Chai Masala Teemischung aus bestem Kericho-Schwarztee und sehr aromatischen Gewürzen Ihren Körper und Ihr Herz erwärmen wird. Teilen Sie eine Tasse mit Ihren Lieben!"
Zubereitung:
(Menge für 1 Tasse / wir empfehlen die Zubereitung einer größeren Menge)
200ml Wasser mit 1 TL Teemischung für 1 Minute kochen lassen. 150ml Kuh-, Soja- oder Hafermilch hinzugeben und kurz weiter kochen lassen. Durch ein Sieb geben und nach Belieben süßen - wir empfehlen 1 TL Zucker.
Zutaten:
schwarzer kenianischer Tee, Ingwer, Kardamom, Zimt, Nelke
- ohne Zucker
- ohne Aromastoffe
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Konservierungsstoffe
- ohne tierische Produkte - VEGAN
150g im Schraubdeckelglas
für ca. 35 Portionen
(Füllhöhe technisch bedingt - Trocken lagern)
Nach dem Öffnen wieder luftdicht aufbewahren.