Gewürzmischung "Masala"
Beschreibung
Carols Afrikanische Delikatessen - Gewürzmischung "Masala"
Die kenianische Küche hat viele Einflüsse aus der indischen Küche erhalten. Das gilt besonders für die kenianische Küste. Masala ist eine Kombination verschiedener Gewürze und wird für die Zubereitung von Fleisch-, vegetarischen und veganen Gerichten verwendet. Gewürze haben eine wärmende Wirkung auf unseren Körper, sie verleihen unseren Speisen nicht nur einen guten Geschmack, sondern sind auch sehr reich an Antioxidantien, was sie zu einer gesunden Ergänzung unserer täglichen Mahlzeiten macht. Masala passt sehr gut zu dunklen Fleischsorten wie Lamm, Rind und Ente. Wenn ich vegane Bohneneintöpfe zubereite, verwende ich dieses Masala-Gewürz und füge dann etwas CHILI CHUTNEY hinzu, um etwas Schärfe zu verleihen.
Unsere hausgemachte Gewürzmischung mit der wir bei uns im Restaurant unsere Speisen zubereiten.
Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriandersamen, Nelken, Fenchelsamen, schwarze Pfefferkörner, Zimt, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Cayennpfeffer, Muskat, Kardamom.
- ohne Salz, ohne Zucker
- ohne Aromastoffe
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Konservierungsstoffe
- ohne tierische Produkte - VEGAN
60g im Korkverschlussglas
(Füllhöhe technisch bedingt)
Nach dem Öffnen wieder luftdicht aufbewahren.